Informativa sul trattamento dei dati personali

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 – Codice Privacy – e del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati, Eminviaggio– Travel Blog -, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarLa circa il trattamento dei Suoi dati personali.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Eminviaggio Travel Blog

 FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le comunichiamo di seguito le finalità delle operazioni di raccolta, di conservazione e di elaborazione dei Suoi dati:

  • Sottoscrizione ai moduli di contatto, su www.eminviaggio.it.
  • Si ricorda che questo sito internet utilizza cookie, anche di terze parti. Per le specifiche sui cookie utilizzati clicca qui.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità sopra riportate, nel rispetto dei principi di cui al Codice Privacy D.lgs. 196/03 ed all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati relativi all’acquisto dei titoli di accesso saranno trattati per il tempo stabilito dalla legge, mentre i dati per finalità di marketing e promozionali, fino alla cancellazione dell’utente dai data base.
In ogni caso i dati personali, per i quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono trattati, saranno cancellati o mantenuti in forma anonima.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati del trattamento, ovvero da professionisti e personale che per esigenze organizzative e funzionali necessitano di trattare tali dati, gli organizzatori degli eventi e soggetti terzi coinvolti in quanto doverosi partecipi all’espletamento delle attività dovute. Il trattamento sarà limitato ai soli fini connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti dell’espletamento dei servizi. I dati potranno essere comunicati all’Autorità Giudiziaria ove richiesto. Solo previo Suo specifico consenso, revocabile in qualunque momento, i Suoi dati personali (non sensibili) potranno essere inseriti nelle liste di Eminviaggio -Travel Blog- per l’invio di avvisi relativi a pubblicazioni, risposte a commenti, materiale informativo, afferente le attività istituzionali da questi realizzate, anche attraverso soggetti terzi. I dati non saranno diffusi.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN UN PAESE TERZO

I dati personali raccolti tramite il sito potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, e nell’ambito della UE, solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento UE 2016/679.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DATI

(riferimento. Art. 6 del Regolamento UE 2016/679)
I dati personali sono trattati per l’invio di informative inerenti pubblicazioni, risposte a commenti, materiale informativo

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei, in qualità di Interessato, è titolare di specifici diritti relativamente ai suoi dati (art. 7 D.lgs 196/03 e art. 12 e sgg. Regolamento UE /2016/679).
I soggetti, cui si riferiscono i dati personali, possono esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli articoli 12 e ss. del Regolamento 2016/679, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscere il contenuto e l’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento. Hanno, altresì, il diritto di verificarne l’esattezza, chiedere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonchè di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, nonchè al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario. Ha inoltre il diritto alla portabilità dei dati ed ha altresì diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Ha infine diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (per l’Italia il Garante Privacy).
Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà rivolgere richiesta scritta a:
Eminviaggio– Travel Blog- emi@eminviaggio.it .

LEGGE APPLICABILE

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e dal REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).

AGGIORNAMENTO DELL’INFORMATIVA

La presente informativa è stata modificata da ultimo il 17\02\2018 e potrebbe essere ulteriormente modificata. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata sul sito www.eminviaggio.it  ed è fatto carico all’utente monitorare periodicamente il sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *