Confettura di carote: insolita, deliziosa e profumata

confettura di carote

Confettura di carote, insolita, deliziosa e profumata

La confettura di carote e limoni è insolita, deliziosa, colorata, profumata, dolce e semplice da fare: perché non provarla subito?

Quando ne ho sentito parlare ero un po’ dubbiosa ma, amo le sfide e le novità e adoro cucinare marmellate, ho provato ed è stata una soddisfazione. Oltre ad essere facile da preparare è una vera miniera di fibre e di vitamine e si può usare spalmata sul pane o come accompagnamento ai formaggi (specialmente il gorgonzola).
Le carote si trovano nei mercati tutto l’anno, ma il periodo migliore è quello estivo.

confettura di carote
slurp

Confettura di carote e limoni

(dose per 4 barattoli da 250 gr. circa)

Ecco la ricetta:

500 gr. di carote (da pesare una volta pulite e spuntate)
4 limoni ( la buccia di 2 e il succo di tutti e 4)
500 gr. di zucchero

Una volta pelate e spuntate le carote  tagliale a rondelle sottili e mettetile  nella pentola dove farai cuocere la marmellata.
Lava i  limoni e  con un pelapatate preleva da due  la parte gialla della buccia ed aggiungila alle  carote.
Taglia i limoni a metà e spremine il succo versandolo nella pentola.
Copri con un coperchio e metti la pentola sul fuoco più piccolo al minimo, finché non saranno cotte. Ci vorranno 20 min. circa, finchè si riuscirà ad infilzarle con la forchetta.
Togli la pentola dal fuoco e passale con un frullatore ad immersione o un passaverdura, per ottenere una crema densa ed omogenea.
Aggiungi lo zucchero, mescola con un cucchiaio di legno e rimetti la pentola sul fuoco ((usando una piastra o una reticella) al minimo, senza coperchio, perché non si attacchi.
Quando bollirà falla cuocere per 30 min. circa, fino a quando la confettura di carote cambierà consistenza. (fai la classica prova con il piattino) non deve essere troppo soda, perché  si rassoderà nel raffreddarsi.

Toglila dal fuoco e versala nei barattoli già sterilizzati. Chiudi con il tappo ermetico e rovescia i barattoli a testa in giù fino al raffreddamento. Dopo la pastorizzazione La tua confettura di carote sarà pronta, buon assaggio!

 

emilia Guerini

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Ciao, benvenuto su eminviaggio. Siamo una coppia sposata da 49 anni, quindi un pò maturi... Abbiamo in comune la passione per i viaggi e la fotografia e per questo nel 2017 abbiamo aperto eminviaggio, un blog che racconta le nostre esperienze e le nostre emozioni. Emozioni forti, che si possono provare anche a pochi passi da casa; vorremmo fare conoscere il territorio e le sue tradizioni. Non è una guida la nostra, non diamo indicazioni: in commercio ormai si trova quello che si vuole. Noi cercheremo di trasmettere le nostre sensazioni, che potrebbero essere d'aiuto a chi ha occhi curiosi come i nostri. Fotografie ce ne sono davvero tante e quasi sempre siamo costretti a metterle in gallery per non annoiare.. ma è la nostra passione.. Buon viaggio!

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